Интервал

Валерий Андреевич Семёнов
Мне тут выкрикнули из зала ,
Режь поскромней , читай с интервалом ,
Не глотай свою мысль , окончание ,
Уделяй содержанью внимание .

А язык не справляется , мысль быстрее ,
Без удержу в небо , нёбо немеет ,
Не успеваю изречь то , что думаю ,
Проглатываю эти думы я .

От реплики в зале даже румянец ,
Мысли нахмурились , все замялись ,
Пока не побили , беги до вокзала ,
Мысль в голове мне тихонько сказала .

Мысли должны быть связаны с текстом ,
О любви и душе , из разного теста ,
В стихах , как и в жизни есть интервал ,
Сказал мне попутчик , когда я уезжал .