Лето красное, девица с водой

Юрий Ковалев 3 029
Вдоль по тропинке,
да по лесной,
красная девица шла,
полны ведра несла.
Шла да песни спевала,
о любви да лете,
о ромашках лесных,
полны ведра несла,
да с водой ледяной,
на крутом коромысле.
Вдруг на дорожке, да лесной,
Добрый молодец встал:-
дай красавица, да помогу тебе,
отнесу я ведра с холодной водой
да до твоего дому.
Вдоль по тропинке,
уже двое идут,
о любви да о лете красном,
обнявшись говорят.