Затишье

Александр Сорокин-Ильинский
Повсюду негу расточая,
разлился августовский зной.
На солнцепёке рябь речная
играет рыбьей чешуёй.

И только маленькая тучка
на горизонте за леском
окрестному благополучью
грозит свинцовым кулачком.

Пока не накатили грозы
на берег радости волной,
семейство рыб, слепни и осы
затишье празднуют со мной.

Как будто с плеч свалились годы
метаний, риска, ремесла,
и стал пристанищем свободы
день долгожданного тепла.

Всему вокруг открыто сердце,
как будто у любви в долгу
давно утраченное детство
взошло ромашкой на лугу!