Юбиляру

Людмила Данилова
Любишь мир и людей, лютый враг тирании,
Только с виду ты прост, а внутри – все стихии!
Вот язвительным словом вскрывает не зря
Все пороки людей юморной Хрентефря.
Белкин Странные Вещи – поэт и Мессия – 
Говорит: «Я вернусь, дорогая Россия!..»
Игорь Белкин давно уже миллионер –
Сколько душ ободрил и стихами согрел!..

***
Заслужил, дорогой, от народа почтенье.
Ты талантлив, а это не просто везенье.
И в семье твоей лад, что любовью согрета, 
И стихи манят нас на странички поэта.
Белкин ли, Хрентефря, Белкин Странные Вещи –
Ты «народный поэт» – каждый стих станет вещим.