Лето - Красное

Александр Сысолятин
На полянку вышло лето -
Во все новое одето,
Красок и цветов не счесть
Справедливость в этом есть.

Мне бы тоже погулять,
Да Любимую позвать.
Из цветов - сплести венок
Дать с поклоном - ей у ног!

На лугу цветы цветут
И каких их нету тут.
Краски словно из рожка -
В кисти у художника...

В красках бабочки летают
Фей - прекрасных догоняют,
Пчелки трудятся - опять -
Гул такой? - Не посчитать.

Юркие стрижи летают -
Вредных мошек разгоняют,
А над ними облака -
Раздуваются бока...

На полянке мы сидим -
И на мир цветной глядим,
Я раскину в небо руки -
"Разве можно? Выть от скуки?"      01.08.2018 г.