Золото и серебро

Ирина Холопенкова
Бабушка любила серебро...
Трое внучек - нечего оставить.
Серебро не в моде уж давно.
Только бабушкину жизнь-то не исправить...

Бабушка любила серебро.
Дёшево, красиво и сердито.
Нету больше бабушки давно.
Внучки повзрослели. Всё забыто...

И лишь однажды, хлам перебирая,
сундук от стенки отодвинула родня.
Мешочек с золотом, каменьями играя,
был найден ими. И рассыпался, звеня...

Стояли внучки, головы повесив...
Про старость надо чаще вспоминать.
Старухи очень часто внучек бесят:
им надо скорую частенько вызывать...

А дети, дом? Теперь уже и внуки...
"Давайте внукам злато раздадим!
Может они не будут близоруки?!
И плавно доведут нас до седин..."

А разве за золото любят?!
Золото - не серебро...  Оно губит...