Плот...

Павел Марков 4
               Плот...

Скурил я пачку сигарет, всего лишь, за полдня
А в голове один сюжет, в нём вся моя родня
Котомки, сумки, рундуки, и все на один плот
И этот плот не поплывёт, а тут вокруг потоп

Какой – то дурень тащит кур, блажит, как мне без них
А этот тащит абажур, и почему – то сник...
Утонет точно этот плот, но держит на плаву...
Не только всю мою родню, но всю мою страну...

Кричу им люди вы куда, ведь мы же братья все
Но происходит толкотня, а плот наш на воде...
Вот если б Ной это узнал, не строил свой ковчег
Зачем такая толкотня, что создал человек...

Я тоже локтем подпихнул, он вроде бы чужой
Но как чужой, он человек, по виду вроде свой
А он так быстро и хитро, на политик проскочил
И пожелание сказал, что б съел вас крокодил

Зачем здесь нужен крокодил, мы сами хоть куда
И вот торчит из пасти льва, чужая голова...
Постойте, это же моя, я как суда попал...
Проснулся, фу ты, ну дела и лодка подплыла...

Мне перевозчик говорит, спокойно – проходи
Перевезу, есть островок, такое впереди...
Кидает в жар, потом в озноб, потом в холодный пот
И вижу я, что на воде, родня и тонет плот...
Павел. Марков.01.087.2018г. г. Чита