Тришка и кафтан

Бабка Ёшка
– Смотрите, чем электрик Трифон занят:
Заплатки пришивает на кафтане!
Крылова что ли басню не читал?
Да, Триша, ты большой оригинал.

Чини внутриквартирную проводку,
Глядишь, полсотни три дадут на водку!
...Отстриг манжеты, левую полу,
В подкладку остриём воткнул иглу...

Три четверти рукав уже не в моде.
Собрался на смотрины в огороде?
Зачем ты на три пальца срезал низ?!
Острили над "дизайном"... Вдруг – сюрприз!

Крутой пиджак заметил  дистрибьютор:
– Ещё б к нему добавить атрибуты...
Отделка трикотажем – важный штрих!
"Швейпром" у нас не хуже, чем у них.

...Пошив налажен, денежки в кармане.
Утрите нос, Версаче и Армани!
Кафтаны "Тришка" – новый русский бренд!
А Трифон – этой фирмы президент.

Мейнстримщики толпятся у витрины:
– Прикид нетривиального мужчины!
– И штрипки на липучках для кальсон!
Мечтает каждый стать таким как он.

Весь в стиле кантри, от усов до стрижки...
Актрисы просто тащатся от Тришки!
Отринув стыд и сплетен не боясь,
Вступают с ним в тантрическую связь.

Но кто-то слух пустил среди бомонда,
Мол, Тришка ухитрился красть из фонда,
Стриптизы с балериной селфил, гад,
Сажал её три раза на шпагат!

Утрируют, конечно, интриганы...
Но злые языки страшней нагана.
И Трифон, трижды плюнув в эту "знать",
Электриком работает опять.
- - -

Конкурсный проект На Три Буквы – "ТРИ" 
http://www.stihi.ru/2018/07/26/4996
Тм Гуси-Лебеди   

* (в тексте 38 "три")