В чистом поле деда Вова

Михаил Панферов
В чистом поле деда Вова
Долго бегал за коровой.
Не догнал-сел на стерню:
Завтра Милку догоню.

Испугался тут старик-
Видит, рядом ходит бык.
Чуть штаны не потерял,
Но,на счастье,убежал.

Вот такая в деревнях
Беготня-и ох,и ах.
Стало быть,выходит, дед-
Как-никак легкоатлет.