Кострома

Соловьёва
Кострома...Золотое кольцо...
Ты в Кольце Золотом - бриллиант.-
И сияет, как Пасха,лицо,
И сердечно поёт музыкант.

Кострома...Ты - сестрёнка Москвы.
Ненамного ты младше - пять лет...
Между Вами так много любви:
Каждый царь здесь встречал свой рассвет.

От тебя я давно без ума,
У часовенки счастьем лучась,-
И как с Волгой слилась Кострома,-
Наши души сольются сейчас...

Купола...Облака...И туман...
Монастырь для всех русских царей...
Бриллиант для очей - Кострома
Ювелиров, певцов, звонарей...