Проснись

Надежда Кравченко 2
Душа человеку с рожденья дана,
И так чистотою сверкала,
Подобие Ангелу было дитя,
Но что же потом с нею стала!?

Младенец и отрок, юношей стал,
И стал он собою гордиться.
Машину отец ему подарил,
С такими же, стал он водиться.

Девочки, бары, «крутые» слова,
В веселье жизнь проводил.
Наутро кружилась его голова,
В постели весь день проходил.

А ночью опять угар до утра,
Деньги отца не считались.
А если и слышал, страдала Душа,
Страданье вином заливалось.

И так потихоньку в «грязи» утопал,
И Душу уже он не слышал.
И вот от разврата уже не страдал,
А голос Души был всё тише.

Погрязла как в тине, в болоте Душа,
Вот-вот уж затихнет на веки.
И вспомнить бы; жизнь Богом дана,
Подобьем Ему! Человек ты.

Вспомни, очнись от хмельного угара,
Очисти Душу от мрака.
К Богу лицом, успей, повернись,
Чтобы не сгинуть от ада.
11.06.18.