Главный смысл

Валентина Паевская
       На стихотворение
       Ильи Цейтлина "День в пустоту":
       http://www.stihi.ru/2018/07/29/8656


Теряя смысл, обыденность пуста,
Когда душа не ведает Христа,
Когда в существовании земном
Тоскует дух, не зная об ИНОМ...

Когда сосредоточие надежд
Перешагнёт невидимый рубеж,
В сухом остатке - лишь телесный плен:
Без Бога наша жизнь - всего лишь тлен...

Пускай мы след оставим на земле -
Он всё же затеряется во мгле.
Бессмысленны надежды и мечты
В предощущенье вечной...пустоты,

Когда мечты возвышенной полёт
Встречает лишь бездушный небосвод,
И краток миг земного бытия...

Лишь в Боге видит смысл душа моя!