Комар тянет ноты и кровь...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Комар тянет ноты и кровь,
Жару тянет антициклон.
Зуб ноет и дёргает бровь,
Я вышел курить на балкон.

Гнусавит июльская тень,
Бьёт женщина половики.
Бельё на верёвках, вдоль стен,
Что старые черновики.

Комар тянет кровь...
А стихи
В крови, и они - в комара?
Останутся только грехи
И ноющий зуб, и жара?