Грохотало, лило и сверкало...

Елена Петушковская
Душный воздух окутал Столицу.
- Тридцать градусов! Не чем, дышать.
Парит так, что во сне не приснится.
Лишь с дождём к нам, придёт благодать!

Вечерело.. Вдруг, чёрные тучи,
Закружили над самой Москвой.
Шквальный ветер деревья измучил..
- Гнул их так..!? - Было страшно, порой.

Грохотало, лило и сверкало..!?
И.. потоки воды, не унять.
Но потом, чуть комфортнее стало.
- Парит днём, ну а ночью.. опять

Дождь без устали бегал по крышам.
- Барабаня, по жести, водой.
Стук дождя, в тишине, очень слышен.
Он слегка нам нарушил покой.

Волновал отсвет молнии строгой..
- Там, вдали с громом дружит она.
Её всполохи слали тревогу..!?
- Было страшно стоять у окна.

Тридцать градусов! Парит нещадно!?
Скоро август.. И осень близка.
Ну, а там уже, станет прохладней.
- Подождём лишь, с тобой ветерка.

Он обвеет, обмашит, обсушит -
- Каждый кустик, травинку, дома.
На асфальте исчезнут все лужи.
- Всё природа разрулит - Сама!