уходя, медсестра...

Дмитрий Русланов
Уходя, медсестра привычно
Пожелала спокойной ночи.
Светит луна, безразлично
Тайны творя многоточия
Жизни... Хмурятся мысли,
Чудятся тени в углу -
Может, индейцы-навахи
Сидят там в кругу,
Дымком отгоняя ночные страхи.
Может, с рассветом выпадет снег,
Может, тогда проявится след
Чёрной царственной росомахи.
Скользнет мохнатым спасеньем -
Белого сна виденье...
Последнего сна...
Последней ночи...
2013