Чего же требует Господь?

Любовь Фёдоровна Васенина
«Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой?
Того только, чтобы ты боялся Господа Бога твоего, ходил
всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу
твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, чтобы
соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые
заповедую тебе сегодня, дабы тебе было хорошо…» (и далее,
до 21 стиха) Книга «ВТОРОЗАКОНИЕ», 10:12-21
 
Трепещет сердце, застонала плоть:
От повелений Божьих стало страшно!
Итак, чего же требует Господь?
Плохого ничего нам Бог не скажет.
 
Чтоб ты боялся – Бога твоего,
Не убегал на тропы чтоб чужие,
Ходил всегда за Ним, искал Его
И перед Богом чтобы не грешил ты.
 
Бог требует? О, да! Ещё Он ждёт,
Когда ты станешь истины держаться,
Когда грехов своих ты сбросишь гнёт,
Чтоб заповедям Божьим – подчиняться.
 
Ты – грешник, а к тебе – Спаситель, Сам:
Владык Владыка, Бог богов, Всесильный!
Ему подвластны даже небеса,
А Он отмеривал земные мили…
 
Хвала твоя, Великий и Святой!
Ты прилепись к Создателю благому,
Его не сможет заменить никто:
На белом свете бога нет другого.
 
Достойный славы – не берёт даров:
Он грешнику подарок сделать хочет!
Куда тебе лететь? Под Божий кров,
Там сердце скажет Богу слово: «Отче…»
 
*
Мечтаешь, чтобы стало хорошо?
Тогда внимательно ты Бога слушай!
Прильни к Нему и сердцем, и душой…
От этого кому бывало хуже?
 
Ты страх никак не можешь побороть…
Зачем до боли крепко сжаты губы?
Итак, чего же требует Господь?
Чтоб ты Его любил!
      А Он-то – любит…

март, 2011