на эшафоте стою...

Дмитрий Русланов
На эшафоте стою, Приговоренный.
- Люди, мне вас не жаль.
Пару конвульсий, и - вознесенный -
Покину проклятый рай,
Где любил, где прятал мечты
От поруганий толпы,
Где были ошибки, безумье, грехи,
Где непонятый, но осужденный,
Ждал неотвратного, просветленный,
И падал снег с высоты...
2011