Я стараюсь природу не портить...

Людмила Шишкова 2
Я стараюсь природу не портить:
Не ломать цветущих кустов,
Не рубить, для забавы, деревьев,
И не жечь, на потеху, костров,

Не входить  в лес торговым купцом:
Всё что есть - всё в мои амбары,
А входить, словно, гость дорогой,
Гость, которому все, всегда, рады.

Потому, если, ты - Человек,
Понимаешь, твой век - не последний,
Не столь важно, с чем ты проживёшь -
Важно, что ты оставишь, в наследие