Милая девочка

Серега Волк
Ты ли счастлива, милая девочка?
Для мира всего ты счастлива.
Всегда правая, а не левая
И улыбкой всегда умаслена.

За улыбкой той счастье ли
И алеет она искренне?
Глубоко слезоньки залегли,
Макияж их сдержит изысканный.

Ты примерная да замужняя,
Ты красивая, смело-дерзкая.
Только счастье твое...натужное.
Изнутри же ты вся истерзана,

Боль в груди сидит незабвенная -
Кем-то зверски была отвергнута?
А иначе зачем эта ненависть,
От которой твой лоск меркнет?

Отпусти эту боль, глупая.
Полетит вороньем в дали дальние.
До нее ты была не грубая...
Была нежная и печальная.

Одной меркою всех не меряла,
Жен чужих не противилась,
В благородство мужское верила...
Вот тогда ты была счастливою.