Вновь поселились белые цапли...

Ирина Букреева
Блюдце - на счастье... Бьётся на счастье.
Звонкого эха лёгкий полёт.
Всё в нашей власти, всё в нашей власти,
Только не всё произойдёт.

Жду - подойдёшь и тихонько обнимешь.
Чувство закружит: пчёлы - на мёд.
В синее небо шарик закинешь.
Ах, как блаженно душа к тебе льнёт!

Разве теперь что-то отполовинишь?
Кабы узнать, что нас ждёт наперёд...
Дальний ли путь или рядышком финиш?
Что суждено, то и произойдёт.

Вновь поселились белые цапли
Там у реки, где камыш и рогОз.
Слёзы сочатся, дождинок ли капли?..
Счастье случится? Да не вопрос.

*Есть поверье, что видеть белых цапель - к счастью.

Илл. из Интернета.