притихшая осень...

Дмитрий Русланов
Притихшая осень
Рисует гравюры:
Аллеи строгую проседь,
Дубовой коры канелюры.
Неделю творит неустанно -
До первого листопада.
Лист за листом
Срывает шедевры,
Ну а потом -
Купит, верно,
Билеты к морю, в Палермо.
На полустанке всплакнет,
Нить паутинок ветром смахнет,
Отбарабанит дождём по лужам,
Наплачется вволю, до первой стужи,
И навсегда себя увезет,
Оставив под снегом
Кружево веток.
2011