Вспомним, помолясь...

Любовь Фёдоровна Васенина
Мы куда залезли? В грязь!
Бог из грязи той достал.
Вспомним, вспомним, помолясь,
как Господь нас отмывал.
 
Громким криком не смущён,
тёр и вдоль, и поперёк…
Наших слёз не видел Он.
О, никто б отмыть не смог!
 
После грязи – в Божий храм!
Пятен и в помине нет!
Чистую одежду – нам!
От сердец омытых – свет!
 
Утонули бы в грязи,
и пришёл бы нам конец…
Богу – тысячу «спасиб»
за омытие сердец.
 
Словно, чистая вода,
милость Божия лилась…
Мы о том, где и когда, –
вспомним, вспомним,
помолясь.

февраль, 2011