277. Наш Петюня...

Людмила Гусева 3
Наш Петюня -
Просто класс!
В день поёт
По двадцать раз!

Утром будит
Нас вставать...
Днём кричит:
Давай пожрать!

А, вот если...
Жара!
То твердит,
Что пить пора!

Вечерочком,
Подустав...
Горлопанит:
Gute Nacht!
 _________

Рецензии:
Ну и Петя-петушок,
мне б такого на денёк!
(Елена Светова)
     _&_
Петя - бравый, хоть куда,
не отдам я петуха!
(Людмила Гусева)
     _&_
Он один такой на свете,
петушок по кличке Петя,
Будит раннею Зарёй.
Наш будильник заводной.
(Александр Алексеев 65)
      _&_
Петя наш петух солидный,
В жизни он любвеобильный,
С зорькой рано прокричу,
Днём всех кур "перетопчу"
(Сергей Афанасьев 62) 
     _&_
Наш петух, орёл и что же?
Скажете, он не похожий?
Любит двор, а в нём простор
И летает на забор!
(Жюр22)