Непрожитая любовь

Харизма71
Хотела написать тебе,
Что этот день так странно начат
И что стихи так много значат
В моей несбывшейся судьбе.

Звучат в тиши усталых строк
Аккордами угасшей боли
Мои несыгранные роли
Моих непройденных дорог.

Неяркий и недолгий след
Неспетого пути земного
Увидишь ты, читая снова
Мои стихи минувших лет.

Непрожитая жизнь моя
Стремительна, как горный слалом.
Моим удачам и провалам
Мой стих свидетель и судья.

С годами круче виражи
И все извилистей дорога.
Но ты ведь понял в ней так много
И правду отличишь от лжи.

И средь безликой суеты,
Которой мы так верно служим,
Поверит вымыслам досужим
Пусть кто угодно, но не ты.

А ты стихами не зови
Обрывки сшитой в рифму прозы —
Мои непролитые слезы
Моей непрожитой любви.