Забудется?

Галина Гольд
Забудется? Но память -
                не строка,
Чтоб зачеркнуть и
          написать иначе,
Воспоминаний тонкие
           шелка
Стирает неустанно
           время-прачка.
Напрасный труд! Что
         хочется забыть-
В который раз в разво-
     дах  проступает-
Недавнего острей игла
             стальная,
Прочней его невидимая
                нить.
Но, может быть, в одну
         из долгих зим
Пустое и ненужное -
            сотрется,
Развеется, растает,
             разобьется -
То, что ветшает - долго
               не храним...