О любви

Нина Каверина
            ( Л. Мильд )
   
Шел усталой походкой бойца,
С сигаретой в кармане.
С обожженною  кожей лица
И со швом на осколочной ране.

Но смотрела она ему вслед -
Озорная Лариска.
Понимая , что званный обед
И семейное счастье не близко.

А когда занималась заря
На разбуженном поле ,
Поднимала она якоря
Несгибаемой девичьей воли.

Хорошо , что берут в косари.
Ничего , что помята  рубаха.
..........
Да прибавится сил у любви.
И вдвойне , у незнающей  страха.