Афоризмы о мышлении и мыслях

Борис Ковалерчик
И плоды раздумий могут быть незрелыми.

Не хотите иметь осадка на душе, фильтруйте свои мысли.

Чаще всего заблуждается тот, кто поверхностно мыслит.

Полёту мыслей мешает ветер в голове.

Широким жестом узость мышления не прикроешь.

И живую мысль можно похоронить.

Не все мысли, которые просятся наружу,следует выпускать.

И глубокая мысль иной раз может скользить по поверхности.

Хорошо иметь собственные мысли. Но ещё лучше, когда они совпадают с мыслями начальника.

Когда давят на психику, мысли могут становиться плоскими.

Ничто так не мешает поделиться с другими своими мыслями, как их отсутствие.

Плоды неразумных мыслей всегда горькие.

Тонкие мысли присущи и толстым людям.

Хорошая мысль  приходит в голову, но плохая выходит боком.

Самые глубокие мысли нередко стараются закопать.

И ошибочная мысль может красиво выглядеть.

Светлые мысли могут приходит в голову и ночью.

Прежде чем расстаться с чужими мыслями, следует убедиться, что есть собственные.