Не просто Слово - Слово Божие...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа,
составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.»
(Послание Евреям, 4:12)

Вас кто-то с Библией поссорил
И попытался обмануть.
«Духовных» суррогатов – море!
Не дай вам Бог в них утонуть.
 
В расшитых золотом обложках
Придут те суррогаты в дом…
Вы есть начнёте с чайной ложки,
К столовой перейдя потом.
 
Так наедитесь через месяц,
Что заболит у вас живот…
Еда из суррогатов – месиво!
И поглощающий – умрёт.
 
В избытке – ложь: ни слова правды!
Дешёвый суррогатный бум…
И настоящую отраву
Не видит самый умный ум.
 
От суррогатов плохо пахнет…
У вас не развито чутьё?
Об этом знает даже птаха,
Что в суррогатах есть гнильё!
 
*
Вы сердитесь? Свой гнев утишьте.
В «духовном» чтиве – суета…
А Слово Божье – рангом выше!
А в Слове Божьем – полнота!
 
Как угораздило вас – мимо?
И чем прельстил он, суррогат?
А в Божьем Слове – Божье имя,
Благоуханья аромат!
 
На Библию нет книг похожих…
Прочтите хоть одну главу!
Не просто слово – Слово Божие.
На книжной полке, там, в шкафу!
 
*
Пусть лампа вечером зажжётся:
Свет – на библейские страницы…
Пусть сердце к Слову прикоснётся,
Пусть сердце Слову удивится!
 
И – недовольство суррогатов:
Их ваша лампа раздражает!
А Библию читать приятно…
Читайте: Библия – большая.

февраль, 2011