Здравствуй, Август!

Ирина Кондрашова-Пивень
Август- последний ребенок у лета,
Август- сезон для арбузной диеты,
Август- конечно, пора звездопада,
Август влюбленным поёт серенады,
Также печёт пироги, караваи,
Свадебный бум  молодым  открывая,
Стелет, как шёлком,из трав сеновалы,
Чтоб о любви они не забывали!
Месяц медовый, да с яблочным спасом,
Да с заготовками в зиму припасов.
Август- жемчужина теплого моря
И настроения в легком миноре.
Август каникул сезон завершает,
В школу детей собирать начинает.
А для кого-то он без промедленья
В календаре "застолбил" дни рожденья.
Август  тропинками лета пронизан,
В меру плаксив,но ничуть не капризен,
Звездными нитями стильно прошитый,
Шествует чинно, как  граф родовитый.
Не обижай никого, будь хорошим,
Добрыми днями на чудо похожим!
Да не забудь запереть крепче двери
В ту часть души, где живёт боль потери...
С песней живи, улыбайся почаще,
Делая жизнь веселее и краше!
Что ж, в добрый путь, дорогой сударь Август!
Счастье дари всем,надежду, и радость!