Женские глаза

Александр Чубаров
Синий - это небеса.
Море после шторма.
Лес волшебный чудеса.
В школе раньше форма.
В нём фиалки лепесток.
Свет ночной тумана.
Стойкий, зимний холодок.
Выходных нирвана.

Чёрный, будто уголёк.
Горсти две черники.
Солнца летнего намек.
Радужные блики.
Ночи летней чернота
С глубиной колодца.
Горб огромного кита.
Домик без оконца.

Карий - горький шоколад.
Он же конь взъерошенный.
Въехал гордо в летний сад,
Будто Джинн встревоженный.
Кофе утром с молоком -
Вкусный, бледно-карий.
Отхлебну его глоток,
Прочитав сценарий.

Есть зелёный - он орех.
Пряная маслина.
И фисташек громкий смех.
Тайна и причина.
Он горчица и трава.
Мох у тихой рощи.
Острый перец для стола.
Мой подарок тёще.

Я люблю эти цвета
Женских глаз прекрасных.
Прочь уходит суета.
От их взглядов страстных.