Загадки. Деревья. 1

Александр Рютин
Загадки, Деревья.
___ _    ________
1.
“Свечи” на дереве кто-то зажёг,
может быть ангел, а может сам Бог,
ну а когда созревают плоды,
“ёжики” селятся дружно под ним
2.
Белолицая девица
соку даст нам всем напиться,
хороша, пригожа,
и в серёжках тоже
3.
Летом и осенью взору услада,
листик его на гербе у Канады,
в песнях он русских частый герой,
так же хорош и зимой, и весной
4.
Дерево, словно большая свеча,
лист серебрится изнанкой,
месяц июль, в это время сейчас
пух разлетается рьяно
5.
Говорят, что - одним цветом,
только это ерунда,
у неё большие лапы,
но не ходит никогда
6.
Гроздья пылают огнями на ветках,
птицы едят и несут своим деткам,
если же их настоять на спирту,
мигом исчезнет настойка во рту