Разговор с Душой

Ева Сайнцер
Я тебя, может быть, пожалею,
Напишу о тебе в дневнике,
Поддержу на словах, как сумею,
Только, - это ли нужно тебе?

В этом красочном мире иллюзий,
В лепестках заблуждений земных,
Что-то томит тебя, иль конфузит:
Слишком много в судьбе запятых.

Ты в желаниях в нежность одета,
Ночью под руку бродишь с луной,
На посылы свои ждешь ответа:
Отчего же так грустно весной?

Словно предок в тебе – древний инок,
Над обрывом, но с небом в ладу,
Ты ведешь роковой поединок:
Ты как  пауза в нотном ряду.

Подсознание вечно стремится
Дух к познаниям  благословить,
Только очи  все ж, будут рядиться
Под купальские ночи любви.