Любовь и жизнь

Александр Чубаров
Губами незаметно тронь,
Мою шершавую ладонь...

И я бесчувственный почую.
И пусть незрячий, но узрю.
Идут года... О них тоскую.
Но жизнь, по-прежнему люблю.

Я предавал и предавался.
Осмеян был и сам шутил.
Я напрягал и напрягался.
Но жизнь, по-прежнему, любил.

Душа с годами зачерствела.
Обвисла "молодая" плоть.
И лень, местами, одолела.
Но жил любви большой ломоть.

Я обижал и обижался.
И было, как-то невдомёк.
Что угасает незаметно
Любви последний уголёк.

И я опомнился, схватился
За нитку счастья впопыхах.
И раздувать искру пустился
Прочь, отгоняя боль и страх.

В тиши ночной, в луче рассветном.
На зло мучительным годам.
Я буду жить в отместку смертным.
Предав забвение, слезам.

Одет в любовь. Спасён любовью.
Купаясь в искренней любви.
Меня поманит, кто-то бровью.
И скажет, ласково: "Живи..."