Потрясение

Александр Лосяков
Я смотрю на тебя. Ты не дышишь почти.
Только трубки, повязки и маска.
Больше жизни хочу за тобою пойти.
Но, увы.            Не в моей это власти!

Та короткая жизнь, что успел ты пройти,
струйкой в прошлое перетекает.
Ну а мне - не суметь даже в дом свой войти, –
всё отчётливее понимаю.

Врач пытается что – то в лицо мне кричать,
но слова просто не долетают.
Все предметы, что взглядом могу я достать,
свои краски и смысл теряют.

А душа твоя тихо подходит ко мне
и глядит на меня, улыбаясь:
«Я был счастлив с тобою прожить на Земле!
И остаться с тобою пытаюсь»

Резким запахом в голову врезало мне.
На тебя смотрю не без опаски…
Вижу каплю слезинки на бледной щеке, 
вытекающую из под маски.

«Успокойся, твой парень останется жить!
Он «тяжёлый», но верь мне! Я ЗНАЮ!»
Я ответить пытаюсь, но хочется пить.
И поэтому просто киваю…