Вспомнив солнца свет

Марина Селезнева 2
Вновь опущена на дно,
Тусклый свет, почти темно.
Мысли затуманил мрак,
Заполняет душу враг,

Отравляет чувства смрадом -
Высочайшей пробы яда.
Как сознанье поглотит
Я забуду солнца вид,

Свет лучей и блики дня -
Заперт мрак внутри меня.
Но о Боге вспоминая,
Вновь зажгется искра рая

И рассеит существо,
Что желало одного:
Поглотить меня уныньем
Душу съесть, отрезать крылья.

От лучей изнемогая,
Тех, что вновь горят внутри
Многотысячною стаей
Воронья как дикари

Он со свистом унесется
Не на дно, а в небеса,
Бешенный, где пламя солнца
Опалит его глаза.

Сам он вспомнит радость света
Ведь сгорит на солнце сера,
Станет снова войном неба
Преодевшись цветом снега.

 6.06.2018г.