Скоро осень

Надежда Николаевна Чернявская
Скоро осень.
Нет, нет, я совсем не жалею...
Только сердце покоя просит,
А я стегаю его сильнее.

Скоро осень.
Дожди и слякоть.
Я бы хотела все бросить,
Да не хочется плакать.

Скоро осень.
Хоровод из листьев.
Запах сгоревших колосьев
И в акварели кисти.

Скоро осень.
Нет, нет. Я не буду плакать.
Только сердце никто не спросит.
И туда достучится слякоть.