Спасибо, мир!

Лина Мкртычян
Спасибо, мир! Твоих рассветов пение
Ласкает сердце, разгоняет мрак.
Спасибо, мир! Моё ты вдохновение,
Ты - солнца свет, ты - муза и маяк.

Твоих чудес - лесов очарование,
Твоих прекрасных рек, дубов, берёз,
Твоей любви во всём живом дыхание,
Твоих небес дождей, лучей и гроз,

Всё это - свет, что ты даруешь людям,
Всё это... Просто нам всем свыше  дар...
И вера в то, что счастье с нами будет,
В сердцах у нас, что, разожжет пожар.

Спасибо, мир! Люблю твои объятия -
И дальний путь, и ночи тайну-тьму,
Дубы и клёны - все друг другу братья!
Ах, если б средь людей взрастить мечту, -

Ах, если б, сделать всех чуть-чуть добрее,
Ведь мир даёт нам право быть собой.
Открыты все пути, все окна, двери,
Лети вперёд и счастлив будь с судьбой.

Лети туда, где видишь сны и сказки,
Лети туда и там найдешь приют.
Ведь если просто веришь -  эти краски
Душа и сердце сами обретут.

Любить тебя, мой мир, обязан каждый,
Любить тебя... Вот он - мой личный долг.
Хочу мечтать и видеть то, что важно,
И слышать то, в чём суть, знать, в чём весь толк.

Спасибо, мир. Тебя благодарю я.
В моменты вдохновенья я с тобой.
И чувствую, что всё ж порой лечу я,
Управляя крыльями-мечтой.

Спасибо мир, за всё, что есть пред нами...
За шум берёз, за дальний небосклон...
Спасибо, мир. Пусть солнце с облаками
Ликует и поёт сквозь дивный сон...