Выдох

Вячеслав Смирнов -Неженин
Я правды говорить не трушу
И не стенаю от тоски,
Когда ни в голову, ни в душу
Мне не приходит ни строки.

Листки рифмованной забавы?
Они отброшены давно,
Я не пишу во имя славы
Того, что мной не рождено.

Лишь, выдыхая рифмы с болью,
Забыв седеющий покой,
Живу непознанной любовью
И нерождённою строкой.