Сказка Царь Кащей и тридесятое царство 1часть

Олег Орехов 4
Добрый вечер! Рад я вам!
Приходите в сказку к нам!
Байку, стеб иль, может, чудо
Рассказать вам всем не худо!
Жил да был в забытом царстве,
Где дорог нет в государстве,
Тощий царь, в делах -репей!
В мире нет его хитрей!
Но беда с ним приключилась.
Хмурый, злой аль хворь случилась?
В завтрак съел лишь сельдерей,
Вин не тронул! Вот злодей!
Слуги в кучку: "Ах, беда!
Как от дум отвлечь царя?
Он от скуки больно крут.
Зря Кащеем что ль зовут?"
Царь Кащей вздохнул устало:
Как мне все это достало!
Злато в сундуках - не сало,
Чахну день я ото дня...
Скучно... зуб болел с утра!
Что -то нужно срочно делать,
Чтобы скуку мне развеять!
Навещу- ка я с утра
Домик, где живет Яга!
Хоть стара, но мастерица,
Жаль, что только матерится!
Чай заварит - зуб пройдет,
В лес подтянется народ!
Развлечемся мы на славу
За себя и за державу!"
Долго ль ехал царь Кащей,

в сказке нет про то вестей.
Просто он слегка невесел
буйну голову повесил!

Ух, добрался! Вот и лес!
Здесь без карты сгинет бес!
Топь, кругом болота,
Сгинуть неохота!
Царь скривился: "Где ж тропа?
Как к избушке выйду я?
Мошкара, пиявки,
Да промокли плавки!
"Ну,что замер? Вот тропа! -
Кот вдруг вылез из дупла, -
Провожу к старушке,
Дай сметаны душке!"
Кот привел его к опушке,
Где средь мхов стоит избушка,
Покосилась ветхая,
Но еще заметная!
Кот зевнул: "Привел к старушке.
Ждет тебя она в избушке!
Рыбка будет - свистни мне!
Сплю я, как всегда, в дупле!"