Моя Москва

Лина Мкртычян
Моя Москва! Как я тебя люблю!
А раньше и сама не замечала...
Твоих огней горящую мечту,
Дрожащий свет твоих дорог-причалов.

Моя Москва! Душа твоя светла.
Твоя любовь немыслимо прекрасна.
Моя Москва, пока пишу слова,
Над головой сияет солнце ясно.

Моя Москва - ты город звездных истин,
Твоих огней чарует небосклон.
Моя Москва... Мои ночные мысли...
Мой город, мой маяк, мой свет, мой дом...

Москва, сама ты, очень многогранна,
И знаешь, что я правду говорю -
В тебе противоречия без изъяна,
И знаешь, пестроту твою люблю.

Моя Москва... Шумны после рассвета
Твои бульвары, улицы твои,
Моя Москва, твои порывы ветра,
Так мимолётны, сладки, так легки...

Моя Москва. Моя. Чудес слиянье,
Моя Москва - ты плод моей мечты.
Моя Москва - ты хрупкое созданье,
Ты мир огней, мир света, красоты.