А с одной стороны

Ольга Кушнирук
Так бывает - не получается,
Так случается - не судьба.
Это ж браки ТАМ заключаются,
Здесь же  поприще для забав.
Истощится ночь - ну и что потом?
День навалится в полусне.
Мысли носятся с громким топотом:
Всё о ней, о ней, о ней…

А с одной стороны - не твоя ведь жена!
А с другой стороны – как дыханье нужна…
А с одной стороны – что ни взгляд- то враньё!
А с другой стороны – лишь бы видеть её…
А с одной стороны – для неё всё игра!
А с другой стороны – вёл себя как дурак…
А с одной стороны – есть дела поважней!
А с другой стороны – мысли только о ней…

Рюмка падает, разбивается.
Врут ведь - истина не в вине.
И луна вот-вот с неба свалится,
За компанию опьянев.
Кто-то стукнул в дверь! И удар в висок!
Показалось...Нет...Тишина...
Если б мог сейчас провалиться в сон...
Там она, она, она...

А с одной стороны – для неё всё игра!
А с другой стороны – вёл себя как дурак…
А с одной стороны – есть дела поважней!
А с другой стороны – мысли только о ней…
А с одной стороны - не твоя ведь жена!
А с другой стороны – как дыханье нужна…
А с одной стороны – что ни взгляд- то враньё!
А с другой стороны – лишь бы видеть её…