Шаг влево

Александр Ноцкий
Перестань изнывать!
Оглянись напоследок!..
В этих дебрях и так бесконечно полно
суетливых, готовых за рюмку к обеду
превратить жалкий кадр в шедевр кино.
Прекрати голосить!
Ты - звезда эпизода,
а нервная прима, взрывавшая зал
гениальной игрой на ошибках природы,
о которых когда-то Творец умолчал.
И, уж точно, оставь растекаться слезами
по усохшему древу несбывшихся грёз,
превратившихся в слоган в паршивой рекламе
о спасённом пучке безголовых волос...