Как дождик с солнышком в прятки играли

Лариса Романова 3
Летний дождик с солнцем ярким
Иногда играют в прятки:
Солнышко за тучку только -
Дождь искать его вдогонку.

Он на длинных тонких ножках
Быстро мчится по дорожкам,
Солнышку стучит по крышам:
"Я найду тебя, ты слышишь?"

Поискал в густом лесочке -
Вымыл веточки, листочки,
Заглянул и в огород -
Вымыл всё, что там растёт.

Напоил своей водичкой
Лук, морковку, земляничку.
Сделал много добрых дел -
Солнце удивить хотел.

Только, как он ни старался,
Солнца так и не дождался
И, обидевшись слегка,
Спрятался за облака.

Только дождика не стало,
Солнце вышло,засияло.
Детвора на улицах
Бегает по лужицам.

Июль 2004 г.