Море

Мария Кимо
Смотрела я на гладь морскую,
Мысль рисовала мне сюжет,
Что там.. на дне...в бездонно синей
Был создан Богом целый свет,

Ласкает взор прозрачность мира,
Медуз бесцветных хоровод,
Изгиб камней могучих,дивных
Хранящих каждый новый след,

И ослепляет сердце светом,
Неведомая красота,
Лелеет слух шум моря этот ,
И заполняется душа...

Пучина... белая, морская,
Владыка всех наших сердец!
Влюбляет в миг душу живую
Бессмертный дарит нам венец.