***

Сергей Шадчнев
Открой строку непройденных дорог,
Сомнений, равнодушья и печали.
Там на плече усталый полубог
Реальность с отражением венчает.

Коснись рукой тумана у воды,
Почувствуй, что однажды недопето.
И ты поймешь - в объятьях суеты
Сгорает недосказанное лето.

Но жизни бег, увы, не удержать,
Решай или решайся - выбор труден.
Все, что не смог однажды ты поднять,
Поднимут за тебя другие люди.

Чем больше расставаний за спиной -
Тем ярче будет встреча на рассвете.
Ты сам себе незримый часовой,
За свою душу ты один в ответе.