когда всё идёт тебе не в лад-

Леонид Говоровский
Когда всё идёт тебе не в лад,
не блещет светлым лучиком отрад.
Всё не так, как порой хотелось
и в дуэт с судьбой не спелось.

И коль делить досуги не настроен,
в виду тех, кто давно уже покоен.
И в числе строптивых теша зуд,
суметь свято чтить повинный труд.

Трудом сизифов в благословенье,
на авось сведя ратное творенье.
На суд богам нести свои труды,
крикливых проз на все лады.

И на пустых занятиях ремесла,
когда мысль на сказку всё свела.
Отдаться интенсивной воле сил,
на что скульптор ”Идий" навострил.

Толь не в неправду в народе говорят,
что на чувствах страсти и кур доят?
Ведь на вкус и цвет согласных нет,
в случай кайфа, забавив белый свет.