С Днём Рождения любовь моя Тая!

Андрей Вознесенский-Мещерский
На стене заиграла гитара,
Расцвели на колючках цветы,
Ведь Любовь, чувство Божьего Дара,-
Для меня создана только ты!

Заключается таинство в этом,-
Нас же Любовь нашла вопреки...
Одиночество, муза поэта,
Тает от стихотворной строки.

С Днём Рождения! Моя Любовь Тая!
Из дали, в Петербург, со строкой,
Расстояния стирается в дым,
Я к тебе прикасаюсь рукою:
« Жар соблазна от чувств,-Нестерпим!»

…Не познавши вельможные каты,
Мне ж не всякая Муза близка!
Только ямб ре минорной сонаты,
Подошёл, что бы поздравить Тебя!
С Днём Рождения! Любовь моя Тая!

                Кострома-Батуми-Санкт-Петербург.
                1 августа 2018 г. автор.