сатана пишется с маленькой буквы

Василий Кобелев
Враг Божий не создан как дьявол.
Был создан как Херувим.
 И Божью волю творил он во славу
 И Ангельский стан был един.

Он был когда-то Денницей,
Отпал и стал сатаной.
С тех пор он с Богом безумно бранится
 Болеет несчастный войной.

Утратил он имя и силу,
Стеснен он во злобе своей.
Мы будем бороться с ним до могилы
 Чтоб в вере мы стали сильней.

Когда Христос для нас важен,
Когда мы внимаем Ему -
Нам враг спасенья не страшен,
Но злим мы сильней сатану.

Не надо писать с большой буквы
 Того кто лишился Небес,
Навеки утрачено имя
 И дьявол без имени бес.

В молитвах зовем Михаила -
Всех ангельских сил главу.
От Бога у Ангелов сила
И нам она по нутру.

01.08.2018