Нелёгкое прощание

Ольга Белова 10
Как же сложно говорить: "Прощай",
Выдирать из переплёта жизни главы
Забывать и память выжечь лавой,
На родное крикнуть: "Улетай"!

Руку остановишь в жесте знакомом,
Оборвешь знак искренний, сокровенный.
Заглушишь не оставив и слога
Всё, что было в душе Вселенной.

Кислотой вытравишь мысли жалящие,
Как на металле узор рисуют
Только это не искусство - пожарище,
Пейзаж внутренней бури.

Да и грусть тебе не поможет,
И надежды силы железная,
Веру в момент искорёжит
Реальности острое лезвие.

Трудно знать, что сказать: "Прощай"
Обязательно вскоре придется.
Превратится в ледышку солнце
Для души соловьиных стай.