Хвала бескорыстию

Александр Дозорный
Сосед соорудил скамью у дома:
Хвала ему - он старикам помог,
Пенсионерам совершенно незнакомым
Создал приют для ослабевших ног.
Отзывчивость теперь уже не модна,
Таких подвижников, наверно, поискать.
Не все готовы чинно, благородно
Уют в дворах бесплатно создавать.
Но кто-то хочет красоты и сказки,
Цветы сажает, делает скамью.
Они не требуют признательности, ласки,
А лишь способствуют нормальному житью.
Таких людей немного, к сожаленью,
Но я прошу  порыв их поддержать
Дай им,Господь, своё благословенье,
А нам - посильно людям помогать.